La alumna de la
Escuela de Hostelería de Peñacastillo se lleva el primer premio del certamen Chef
Cantabria
El pasado 7 de marzo tuvo lugar en la Escuela de Hostelería
de Peñacastillo la quinta edición del certamen Chef Cantabria, organizado por
El Diario Montañés, que este año ha reunido a cerca de 40 aprendices de cocina. Los
guisos, los postres, las carnes, los pescados y los pinchos eran las distintas
categorías del concurso, que en esta edición ha consagrado a la joven alumna
Elsa Olea como la mejor promesa de la cocina cántabra. "Estoy muy emocionada
con lo que he conseguido porque me presenté sin esperar nada", contó Elsa emocionada,
justo después de recibir el galardón. "Creo que esto puede ser muy
importante para mi futura carrera profesional", agregó.
Su propuesta, arriesgada, sorprendió en la categoría de
postre. Elsa preparó un profiterol con crema de chocolate con leche y yuzu,
recubierto por un glaseado de leche condensada. "Verdaderamente ha sido
muy bueno. Al jurado le ha parecido excepcional", verificó minutos después
de conocer el veredicto José Luis Pérez, responsable del suplemento Cantabria
en la Mesa, de El Diario Montañés. Cocineros cántabros de prestigio como Oscar Calleja,
Jesús Sánchez, Oscar Solana, Enrique Pérez, Toni González y Roberto Terradillo
degustaron cada plato en la mesa de veredictos.
En la ceremonia de entrega de galardones estuvieron
presentes los patrocinadores y también el consejero de Educación, Ramón Ruiz, y
el director General de El Diario Montañés, Ignacio Pérez, que en la foto
aparecen entregándole el premio a la ganadora, a la que desde su antiguo instituto
queremos dar la enhorabuena. Muchas felicidades por este triunfo, Elsa.
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